Officinale
Commestibile
Foglia
Utilizzo: crudo e cotto
Generico
Decorativa Coltivata
Foglia
Utilizzo: cotto e crudo
<p>achileja, achillea, camamilla de pra, camamilla sarvaega, centufogghi, ciancia d'osta, erba centfoei, erba da legnaiolo, erba da sento taggi, erba da taggi, erba da tagi, erba de fertas, erba de taj, erba de turen, erba del marchese, erba di fregg, erba d'la tajura, erba formica, erba formiga, erba pennina, erba rissa, erba sanguignoea, erba scaletta, erba scareta, erba scargecca, erba scarita, erba tajaduza, erba trementina, erba v'turena, erbadij taj, erva farmicaria, fenogina, finocchino, finoccella, finugina, f'nociarola, furmichedda, jerbe compagnole, jerbe marsine, jerbe salvadorie, jerbe taciade, jerbe tajadore, jerbe tajarole, jerva de lu tajje, jerva penda, mazzabaro, meifuggioe, mellfoj, middifogghiu, miefoeje, milafoei, milefoglie, milfoie, milfueglia, millefoei, millefoglie, millefoglio bianco roseo, millefoglio comune, millefoglio di montagna, millefoglio d'Ungheria, millefoglio maggiore, millefoglio montano, millefoglio pratense, millefoglio setaceo, millefoglio subalpino, millefoglio ungherese, millefojje, millifogghiu, murfoeja, paltagno, pelegno, piancia d'osta, primo flour, purpureina, purpuriscia, reba de feridas, sanguinella, scarita, stagnadora, stagnasangue, stranudella, tagiola, tajadore, zent foj, zerla</p>
Caneva G., Pontrandolfi M.A., Fascetti S., 1998. Le piante alimentari spontanee in Basilicata. Consiglio Regionale della Basilicata
Atzei A.D., 2017. Le Piante nella tradizione popolare della Sardegna. Carlo Delfino Editore
Pignatti S., Guarino R. & La Rosa M. (2017-2019): Flora d'Italia, 2a Edizione. Edagricole - Edizioni Agricole di New Business Media, Bologna.
Penzig O. (1924) - Flora Popolare Italiana. Opera Botanica. Mus. Tridentino di Scienze Naturali, 2 voll. - Ristampa anastatica del 1972; Edagricole, Bologna.