Per salvare la tua ricerca devi essere registrato, fallo subito!

Crea il tuo account

Oppure REGISTRATI tramite

Allium (Allium ampeloprasum L.)

Scheda botanica

Consulta la scheda di Acta Plantarum per le informazioni su questa specie

Vedi ora!

Sta bene con...

Guarda le piante con cui questa vive bene in natura

Guarda ora!

Chi la produce?

Trova chi produce Allium ampeloprasum L.

Trova ora!

Usi alimentari

Officinale

Commestibile

Parti utilizzate

Bulbo, Foglia, Generico

Utilizzo: crudo e cotto

Usi etnobotanici

Generico

Usi religiosi e rituali magici

Parti utilizzate:

Bulbo, Foglia

Utilizzo: cotto e crudo

Nomi comuni

agghiastru, agghiu porru, agghiu di Turchia, agghiu turcu, aggioru, aglio servaggio, aglione, cipuddazzu, poare, por, poro, porr, porraccio, porradello, porretta, porro, porru, puorru sarvaggiu, pourre, puranzel, puretto, purrettu, purri, purrietti, purru

Bibliografia

Zuin M. C., Vigolo M. T., Zanin G., 2015. Piante spontanee alimentari - Fitoalimurgia del Basso Veneto tra storia cucina e tradizioni. Ed. EDAGRICOLE

Atzei A.D., 2017. Le Piante nella tradizione popolare della Sardegna. Carlo Delfino Editore

Caneva G., Pontrandolfi M.A., Fascetti S., 1998. Le piante alimentari spontanee in Basilicata. Consiglio Regionale della Basilicata

Pignatti S., Guarino R. & La Rosa M. (2017-2019): Flora d'Italia, 2a Edizione. Edagricole - Edizioni Agricole di New Business Media, Bologna.

Penzig O. (1924) - Flora Popolare Italiana. Opera Botanica. Mus. Tridentino di Scienze Naturali, 2 voll. - Ristampa anastatica del 1972; Edagricole, Bologna.

Anthosart

Il progetto Contatti Privacy Policy

Partner

con la collaborazione di


seguici su