Per salvare la tua ricerca devi essere registrato, fallo subito!

Crea il tuo account

Oppure REGISTRATI tramite

Allium (Allium schoenoprasum L.)

Scheda botanica

Consulta la scheda di Acta Plantarum per le informazioni su questa specie

Vedi ora!

Sta bene con...

Guarda le piante con cui questa vive bene in natura

Guarda ora!

Chi la produce?

Trova chi produce Allium schoenoprasum L.

Trova ora!

Usi alimentari

Officinale

Commestibile

Parti utilizzate

Bulbo, Foglia

Utilizzo: crudo

Usi etnobotanici

Dati al momento non disponibili

Usi religiosi e rituali magici

Parti utilizzate:

Bulbo, Foglia

Utilizzo: crudo

Uso nel fitorisanamento ambientale

Contaminanti: Cd. Matrici: Suolo. Fitotecnologie: Fitoaccumulo.

Barazani et al (2004) Cadmium accumulation in Allium schoenoprasum L. grown in an aqueous medium, Chemosphere, Volume 57, Issue 9, 2004, Pages 1213-1218

Nomi comuni

aglio di serpe, aglio d'Ungheria, aglio ungherese, ajo ungarese, ajoe, cipollina, erba avulena, erba cipollina, erva cipuddrina, porro sottile, purricieddi di vigna, santrigola, scialotta, sciuletta, siuletta, sultive, sutive

Bibliografia

Caneva G., Pontrandolfi M.A., Fascetti S., 1998. Le piante alimentari spontanee in Basilicata. Consiglio Regionale della Basilicata

Pignatti S., Guarino R. & La Rosa M. (2017-2019): Flora d'Italia, 2a Edizione. Edagricole - Edizioni Agricole di New Business Media, Bologna.

Penzig O. (1924) - Flora Popolare Italiana. Opera Botanica. Mus. Tridentino di Scienze Naturali, 2 voll. - Ristampa anastatica del 1972; Edagricole, Bologna.

Anthosart

Il progetto Contatti Privacy Policy

Partner

con la collaborazione di


seguici su