Per salvare la tua ricerca devi essere registrato, fallo subito!

Crea il tuo account

Oppure REGISTRATI tramite

Allium (Allium ursinum L.)

Scheda botanica

Consulta la scheda di Acta Plantarum per le informazioni su questa specie

Vedi ora!

Sta bene con...

Guarda le piante con cui questa vive bene in natura

Guarda ora!

Chi la produce?

Trova chi produce Allium ursinum L.

Trova ora!

Usi alimentari

Officinale

Commestibile

Parti utilizzate

Bulbo, Foglia, Generico

Utilizzo: crudo e cotto

Usi etnobotanici

Dati al momento non disponibili

Usi religiosi e rituali magici

Parti utilizzate:

Bulbo, Foglia

Utilizzo: cotto e crudo

Nomi comuni

ai de can, aglio orsino, cipudda di serpi, strozzagallin

Cultura*

arte

Johann Georg Sturm, "Bären-Lauch, Allium ursinum" 1796

*Nelle opere pittoriche, scultoree, etc. il riconoscimento delle piante non è necessariamente attendibile a livello di specie, data la scarsa riconoscibilità di tutti gli elementi distintivi

Bibliografia

Zuin M. C., Vigolo M. T., Zanin G., 2015. Piante spontanee alimentari - Fitoalimurgia del Basso Veneto tra storia cucina e tradizioni. Ed. EDAGRICOLE

Caneva G., Pontrandolfi M.A., Fascetti S., 1998. Le piante alimentari spontanee in Basilicata. Consiglio Regionale della Basilicata

Pignatti S., Guarino R. & La Rosa M. (2017-2019): Flora d'Italia, 2a Edizione. Edagricole - Edizioni Agricole di New Business Media, Bologna.

Penzig O. (1924) - Flora Popolare Italiana. Opera Botanica. Mus. Tridentino di Scienze Naturali, 2 voll. - Ristampa anastatica del 1972; Edagricole, Bologna.

Anthosart

Il progetto Contatti Privacy Policy

Partner

con la collaborazione di


seguici su