Officinale
Commestibile
Bulbo, Foglia, Generico
Utilizzo: crudo e cotto
Dati al momento non disponibili
Bulbo, Foglia
Utilizzo: cotto e crudo
ai de can, aglio orsino, cipudda di serpi, strozzagallin
Johann Georg Sturm, "Bären-Lauch, Allium ursinum" 1796
*Nelle opere pittoriche, scultoree, etc. il riconoscimento delle piante non è necessariamente attendibile a livello di specie, data la scarsa riconoscibilità di tutti gli elementi distintivi
Zuin M. C., Vigolo M. T., Zanin G., 2015. Piante spontanee alimentari - Fitoalimurgia del Basso Veneto tra storia cucina e tradizioni. Ed. EDAGRICOLE
Caneva G., Pontrandolfi M.A., Fascetti S., 1998. Le piante alimentari spontanee in Basilicata. Consiglio Regionale della Basilicata
Pignatti S., Guarino R. & La Rosa M. (2017-2019): Flora d'Italia, 2a Edizione. Edagricole - Edizioni Agricole di New Business Media, Bologna.
Penzig O. (1924) - Flora Popolare Italiana. Opera Botanica. Mus. Tridentino di Scienze Naturali, 2 voll. - Ristampa anastatica del 1972; Edagricole, Bologna.