Officinale
Commestibile
Fusto, Foglia, Radice
Utilizzo: cotto
Generico
Decorativa Coltivata
Fusto, Radice, Foglia
Utilizzo: cotto
arrodedda, bardu de anzone, bardu mazone, basadone, basapreve, bocca di ciuco, boncaudu, bottoni da camice, brustolone, bruzzochi, burale, cacatreppula, caccatreppola, caegatreppel, cagateppi, calcatreppola campestre, calcatreppolo, calcatrippa, caltrappa, carciofino, cardidda, cardo stellario, cardon de vigna, cardone a cento capi, cardone stellato, cardopane, cardu anzoninu, cardu tingiosu, cardun, cartreppolo, cima de pastori, coj vache, eligio, ensalata d'asen, erba da colica, eringio, eringo, erva di fungi, formaggio d'aseno, garzi, giate, insalata d'asen, insalata d'asnein, insalata ru riavuliu, insaleta d'esen, iringo, n'zalata du diavulu, n'zalata du scessu, pan caud, panicallu, panicaudu, panicauru, pei caudi, pet d'asu, ragnalasu, re, rinci, salada d'aso, salata d'aseno, salata del diavolo, salate de muss, scassa l'aso, spin de muss, spina de arroda, spina de corva, spino di San Francesco, spino rotante, spinoni, spinoti, spongion
Caneva G., Pontrandolfi M.A., Fascetti S., 1998. Le piante alimentari spontanee in Basilicata. Consiglio Regionale della Basilicata
Atzei A.D., 2017. Le Piante nella tradizione popolare della Sardegna. Carlo Delfino Editore
Pignatti S., Guarino R. & La Rosa M. (2017-2019): Flora d'Italia, 2a Edizione. Edagricole - Edizioni Agricole di New Business Media, Bologna.
Penzig O. (1924) - Flora Popolare Italiana. Opera Botanica. Mus. Tridentino di Scienze Naturali, 2 voll. - Ristampa anastatica del 1972; Edagricole, Bologna.