Officinale
Commestibile
Frutto
Utilizzo: crudo e cotto
Generico
Decorativa Coltivata
Frutto
Utilizzo: cotto e crudo
Contaminanti: Cu. Matrici: Suolo. Fitotecnologie: .
Ghazaryan KA et al (2017).Copper absorption status of agricultural plant species and their phytoremediation potential. PROCEEDINGS OF THE YEREVAN STATE UNIVERSITY, C h e m i s t r y a n d Biology, 2017, 51(2), p. 106–112.
asiai, asie, asier, crosej, crosell, oeeta, rappuliddi di livanti, ribes arrubiu, ribes bianco, ribes perlato, ribes rosso, ribes volgare, ribeser, ribisi, rusela, spinella rossa, ua de San Gioan, ua de San Zuane, ua ribes, ua ribis, ue de San Zuan, ue ribis, ueta, uga di San Giovanni, ughetta rossa, uva boca, uva di San Gioan, uva di volpi, uva marina, uva spina rossa, uva trama, uvetta, uvina
Franz Bley & H. Berdrow, "Bley, Botanisches Bilderbuch 13" 1897
*Nelle opere pittoriche, scultoree, etc. il riconoscimento delle piante non è necessariamente attendibile a livello di specie, data la scarsa riconoscibilità di tutti gli elementi distintivi
Caneva G., Pontrandolfi M.A., Fascetti S., 1998. Le piante alimentari spontanee in Basilicata. Consiglio Regionale della Basilicata
Pignatti S., Guarino R. & La Rosa M. (2017-2019): Flora d'Italia, 2a Edizione. Edagricole - Edizioni Agricole di New Business Media, Bologna.
Penzig O. (1924) - Flora Popolare Italiana. Opera Botanica. Mus. Tridentino di Scienze Naturali, 2 voll. - Ristampa anastatica del 1972; Edagricole, Bologna.